110 Personel TNI Tiba di Alor, Siap Sukseskan Karya Bakti Skala Besar 2026

PI
Pendam IX/Udy
1 menit baca 0 komentar

Bagikan artikel ini:

Kedatangan personel gabungan TNI di Pelabuhan Penyeberangan Kalabahi berlangsung lancar dan tertib, menandai dimulainya dukungan untuk program Karya Bakti Skala Besar Tahun Anggaran 2026 di wilayah Kodim 1622/Alor. Sebanyak 110 prajurit dari tiga satuan tiba menggunakan Kapal Ferry KMP Ile Labalekan pada pagi hari.

(ALOR, 22/04/2026) — Kedatangan personel gabungan TNI di Pelabuhan Penyeberangan Kalabahi berlangsung lancar dan tertib, menandai dimulainya dukungan untuk program Karya Bakti Skala Besar Tahun Anggaran 2026 di wilayah Kodim 1622/Alor. Sebanyak 110 prajurit dari tiga satuan tiba menggunakan Kapal Ferry KMP Ile Labalekan pada pagi hari.

Personel yang dipimpin Letda Arm Anry Christiano Tambunan tersebut terdiri dari Yonarmed 20/BY, Yonarhanud 9/AWJ, dan Yonzipur 18/YKR. Selain membawa perlengkapan perorangan, pasukan juga dilengkapi sarana pendukung seperti tenda peleton guna menunjang kelancaran tugas di lapangan.

Setibanya di lokasi, seluruh personel langsung melaksanakan debarkasi, pengecekan kelengkapan, serta apel kesiapan yang dipimpin oleh Pasi Ops Kodim 1622/Alor. Kegiatan ini turut disambut langsung oleh Dandim 1622/Alor bersama jajaran, sebelum akhirnya seluruh pasukan diberangkatkan menuju Makodim menggunakan kendaraan dinas.

Kehadiran pasukan gabungan TNI ini diharapkan mampu memperkuat pelaksanaan program Karya Bakti di Kabupaten Alor, sekaligus memberikan dampak positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

PI

Penulis

Pendam IX/Udy

Tim Redaksi Kodam IX/Udayana — meliput kegiatan, operasi, dan pembinaan teritorial satuan.

Komentar (0)

Komentar dimoderasi sebelum tampil.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar.